RSS
الرئيسية التسجيل التحكم مركز تحميل عيون اتصل بنا


العودة   منتديات عيون > المنتديات الاجتماعيه > مطبخ عيون لعالم حواء - اكلات خليجية - مقبلات - حلويات




المواضيع الجديدة في مطبخ عيون لعالم حواء - اكلات خليجية - مقبلات - حلويات

طبخآت حجآزيـه تنفع للسحور

السلام عليكم اليوم حاولت أجمع لكم بعض من الأكلات الحجازيهـ فديــت الحجاز .. وأهلهــا .. مايهونون الباقيــن على رأسي .. إن شاء الله تعجبكمـ و ...


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-10-2010, 09:35 PM   #1

جمجمـٍہ فوشيـٍہ
عصو مبدع
 
الصورة الرمزية جمجمـٍہ فوشيـٍہ

رقَمْ آلع’َـضويـہ: 14067
التسِجيلٌ : Jul 2010
مشَارَڪاتْي : 2,100
 نُقآطِيْ » جمجمـٍہ فوشيـٍہ is on a distinguished road
طبخآت حجآزيـه تنفع للسحور

السلام عليكم

اليوم حاولت أجمع لكم بعض من الأكلات الحجازيهـ

فديــت الحجاز .. وأهلهــا .. مايهونون الباقيــن على رأسي ..

إن شاء الله تعجبكمـ و تنفع حق السحور

بسم الله نبدأ ..

乂.. 乂.الـبريـك والـبفـ 乂.. 乂

المقاديـــــــــــر :

1) ملء خمسة كاسـات ونصـف دقيـق أبيض + مـلء نصـف كاسـة دقيق بُر (أسمر) + ملـعقة صغـيرة ملح + ربع ملعقة صـغيرة سـكّر ..
2) ملء أربعـة ملاعـق أكل زيـت نبـاتي ( أي مايعادل نصف كوب ) ..
3) عدد2 بيضـتين ..
الحشــوة :
1) نصف كيلو لحم ضـاني أو النوع المرغوب فيه + بهارات عبارة عن : ( ملء نصف ملعقة صـغيرة ملح + ملء ربع ملعقة فلفل أسود ناعم + ملء ربع ملعقة صـغيرة كمّون + ملء ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة ناعمة ) ..
2) رأس بصـل مفروم + 2 فصـّين ثوم مدقوق ..
3) عدد 3بيضـات مسـلوقة ومقطـّعة إلى قطـع صـغيرة ..
4) مايعادل تقريباً نصف حزمـة بقدونس يؤخّذ منها الورق فقط ويُفرم بالسـكين ..
طريقـة الإعـداد :
1- نضع الدقيق الأبيض والأسمر في وعاء ونضـع عليه السكر والملح والزيت النباتي والبيضـتين ويفرك أوّلاً باليد ثم يضـاف إليه الماء قليلاً قليلاً مع العجن المسـتمر حتى نحصـل على عجينة متماسـكة غير شـديدة اللّيونة يمكن فردها بسـهولة . وتُغطّى العجينة وتترك لفترة من 5 إلى عشـر دقائق ..
2- لعمل الحشـوة : نضـع اللحم المفروم في طاوة واسـعة ونضـع عليهـا جميع مقادير الملح والبهـارت والبصـل والثوم ونضـعها على نار عالية أوّلاً ثم تخفض الحرارة إلى النّصف مع إسـتمرار التقليب والتفتيت حتى يجف ماء اللّحـم تمـاماً ونحصـل على لحم متفتت متناثر .. ويبعـد من فوق النار ويوضـع في إنـاء آخر ويُترك ليبرد قليلاً ثم يضـاف إليه البقدونس المفروم وقِطـَع البيض المسـلوق ويقلّب الجميع مع بعض ..
3- تؤخذ العجينة وتُقطـع وتُشـل إلى أشـكال كروّية صـغيرة بحجم البيضـة .. وبعد الإنتهـاء من كامل الكميّة .. تفرد كُرات العجين بالنشـّـابة أو ماكينة الفرد لتصـبح أقراص متوسـطة السـماكة نضـع داخلهـا ملء ملعقة طعـام من الحشـوة ثم تقفل الأقراص بثني الأطراف من الوسط لنحصـل عل شـكل نصف دائرة وتقطـع الأطراف من الجهات الخارجية بقطـّاعة السمبوسك (الترس) ونحصل على شكل هلالي أومسـتطيل أو مربّع أو مثلّث ( حسـب الرغبة ) ..
4) تُرص كامل الكمية في صـينية مناسـبة ثم تُقـلى في الزيت ثم نضعها على مصـفى للتخلّص من الزيت .. أو نضـعها في صـينيّه مدهونة بالزيت أو الزبدة وتُخـبز في فرُن تم تسـخينه مسـبقاً على درجة الحرارة الخبز (350 د م ) .. ويُقـدم البُف ويؤكـل ...
وبالعافية ..

乂.. 乂.الـتمـيس乂.. 乂.

التميس هو الخبز المعروف في الحجـاز ( الطـائف ـــ مكة ـــ جدة ــ ـ المدينة ) ومنهـا إنتشر إلى باقي مدن المملكة العربية الســعوديـة .. وهو أصـلا من دول آســيا الوسـطى ( بُخارى وماجاورها) ودخل إلى الحجاز مع الإخوة المسلمين من أهل تلك الدول خاصة منطقة بخـارى ، وعُـرف بإسـم التميس البخــاري .. وهو مُـدرج ضـمن الأطـباق البخـاريّة اللّـذيذة (مثل الرز البخــاري والمنتو واليغمُـش والفرموزا والسـامسو والشيش برك واللّغمن ... إلخ ) ويشـبهه خبز التنـّور (الهولي) أو الباكســتاني ولكنّ التّميس أكبر حجمـاً منه وأكثر ســماكة ويختلف في بعض مكوّنات العجـينة وهو عدة أنواع ( العـادي ــ بالســمن ــ البســكويت .. إلخ ) أما إضـافة السـكّر فليس أســاســا أو شــرطا بل هو من الخيارات الذوقية المتعـددة .. وأكثر أنواع التميس إنتشــاراً في الوقت الحاضر هو التميس الأفغــاني .. وهو أقـرب كثيراً إلى التميس البخــاري العـتيق ..

وهذه إحدى طرق خَبز أحد أنواع التميس البخــاري :

المقاديـــــــــر :

1) 4 كاســات دقيق (طحين) أبيض عادي ..
2) ملء 3ملاعق طعام حليب بودره ..
3) ملء ملعقة صغيرة ملح ..
4) ملء ملعقة صغيرة من الكربون ( بيكربونات الصوديوم )
5) بيضة واحــدة ..
6) ملء نصف كوب زبدة ســائلة أو سـمن ..

طريقة الإعـــــــداد :

1- يضــاف كل من الحليب البودرة والملح والكربونة إلى الدقيق ويخلط جـيّـداًً .. ثم ضــاف البيض وتخلط جميع المقــادير ..
2- يضـاف مقــدار كأس ماء فاتر ويعجن العجين حتّى نحصــل على عجينة متماسكة وذلك بإضــافة الماء تدريجيا حتى لاتصـبح العجينة طرية جــدا ..
3- توضع العجينة بعـد تكويرهـا في إنــاء وتغطـّـى بقطعـة قماش مبلله بماء دافيء وتترك لمدّة ســـاعتين ...
4- نضيف نصف كميّة الزبدة إلى العجينة وتعجن مرة أخرى مع الزبدة وتقطع العجينة إلى قطع متســاوية ثم تكوّر وتُرص وتُغَطّـى أيضــا لمدة نصف ســاعة ..
5- تفرد بالنشــابة أو بالمكــينة على شــكل (دوائر) أقراص قطرها 30سم أو القطـر المرغوب وترص في صــينية مدهونة بالزبدة ويدهـن الوجـه الخارجى للقرص بالزبدة أيضـــا ..
6- بواســطة شــوكة أو عـود أســنان يخرّم معظم وجه القرص ثم يرش بحبّـات الســمســم وكذلك يرش بالســكر( وذلك حسب الرغبة ) ..

7- قبل عملية التقطيع والتكوير الأخيرة يجهّز الفرن وذلك بتســخينه حتّى درجــة (400ف) عند وضــع الصـينية في الفرن ( في الرف الأوسط) تخفض الحرارة إلى (350ف) وتركها للخبز في الفرن لمدة عشر دقائق مع المراقبة المستمرة حتى بدأت أطراف
القرص بالإحمرار نشــعل حرارة التحمير العلوية بالفرن لتحمير الوجه العلوي للقرص .. وهكــذا حتى الإنتهــاء من الكمية .. مع ملاحظـة أن الإبقــاء على معدل حرارة الفرن عالية مهمـة جـدا لتمـام النضج والحصول على النتيجـة المطلوبة

وبالعافية ..


乂.. 乂.المنتو 乂.. 乂.

المقــــــــادير :

أولاً : العجــينة :
1) ملء أربعة كاسـات دقيق أبيض ..
2) ملء ملعقة طعام ملح ..
3) ماء للعجـن ..
ثانيا : الحشـــوة :
1) كـيلوجرام واحـد لحم ضـاني مفروم فرماً خشـناً مع نصف كيلو جرام شـحم (ليّة) ..
2) نصف كيلو جرام بصـل مفروم ..
3) ملء 1.50 ملعقة صغيرة ملح ..
4) ملء 2ملعقة صغيرة ( ملء ملعقة طعام) فلفل أسـود + ملء نصف ملعقة صغيرة كمّون ..

طـريقـة الإعــــداد :

1- تعجن العجينة بخلط الدقيق مع الملح ثمّ إضافة الماء بالتدرّج مع استمرا العجن حتّى نحصـل على عجينة متماسـكة ..
2- تقسـم العجينة إلى كوّر صـغيرة بحجم البيضة تقريباً وتُرص على شـرشـف أو قطعة قماش ..
3- يخلّط اللحم المفروم مع الشـحم والبصـل المفروم والملح والفلفل الأسود والكمون ويقلّب الجميع جيداً ..
4- يؤخـذ من كُرات العجينة وتفرد بالنشـابة وماكينة الفرد إلى أقراص دائريّة بسـُمْـك ملم واحد ، ثمّ نضع وسـط قرص العجينة ملء ملعقة طعام من الحشـوة .. وتُبَقّش العجينة أي تُطبق لتغطّي وتحتوي الحشـوة بداخلها بجمع أطرافهـا مع بعض وقفلها بالتضفير ..
5- نُحضـر قِـدْر المنتو الخاص والمكوّن من عـدّ طبقات مخرّمة وندهن الطبقات بالزيت أو السـمن النباتي ثم نبدأ برَصْ حـبّات المنتو غير متلاصـقة ووجهها المضفّر للأعلى ..
6- نضـَع في القـدر مـاء سـاخن مضـاف إليه ملء ملعقة صغيرة ملح .. ونتركه يغلي بعد رشْ الطبقة العليـا بمـا عادي ( غير ساخن ) لمدة 45 دقيقـة .. ويُقدم ويؤكل ..


乂.. 乂.كبـاب الـميرو 乂.. 乂.

المقـاديــــر :

- كـيلو مـن الـلحمة الـمفرومة لـحم جمـلي فترم متوسـط .
- 2 كـاس مـن دقـيق الدخـن .
- 2 ملعقـة من الـثوم المهـروس .
- ملعقة أكـل مـن الـفلفل الأسـود .
- مـلح قـدر الحاجـة .
- نصف كاس ماء للعجن .
- زيـت للقـلي .

الطريـقة :

اعجنـي اللـحمة مـع دقـيق الدخـن والمـلح والفلفل والـثوم بالـماء واعـملي مـنها حبـات مـدورة فـي حجـم حبـة الزـيتون الكـبيرة ثـم سـخني الـزيت واقلـيها حتى تـصبح بـنية الـلون . تـقدم ساخـنة مـع سلـطة خاصـة وهيـ .

مقـادير السـلطة :

- كـاس طحـينة .
- 2 ثـمرة خيـار مـقطعة قـطع متوسـطـة .
- 1 طماطم كبيرة مقطعة قطع متوسـطة .
- بـصلة كـبيرة مقـطعة قـطع متوسطـة .
- 4 حبـات من الـبيض المـسلوق .
- فنجـان مـن الخـل الأبيـض .
- نصـف كـاس مـاء .
- مـلـح .
- بهـار ( فـلفل أسـود وكـمون) .

يخلـط الطـحينة مع الـخل والفلفـل والـكمون والمـلح ثـم الـماء وتخـلط حـتى تـصبح غـليظة ومـمكن زيـادة بـعض الـماء عنـد الحـاجة ثم يـضاف الخيـار والطماطـم والبـصل ويقلـب ثم تسكـب في أطبـاق السلـطة وتـزين بأربـاع البـيض المـسلوق ..
وبالعافـية ...



乂.. 乂.اللـحوح乂.. 乂.

المقـاديـــــــــر:

كـاسة وربـع دقـيق اسـمر او ابـيض حسـب الرغـبة
- نـصف مـلعقة طـعام بيكـنج بـودر
-نـصف ملعـقة شـاهي سكر
- كاستـين الا ربـع مـاء

الـطريـقـة:

يخـلط جـميع المقـاديـر مـع بعـض في الـخلاط الكـهربائي او بالـيد
نـاتي بـصاج ونـأخذ القلـيل مـن العجـين ونضـعه في صـاج دائـري وندهـن الـصاج مـن قـبل بقـليل مـن الزيـت ونـضع العـجين
ونـهز الصاج حـتى تكـتمل العجـين في الـصاج ونـغطيها حـتى تنضـج تم نـقلبها علـى الـجهة الاخـرى ونرفـعا في صـحن
ثم نـضع عـليه الحـشوة وهـكذا حـتى ينـتهي المـقدار
الـحشـوة

المـقاديـــر:

- لحـم مـفروم حـوالي نصـف كـيلوا
-كـراث مـفروم
-طحيـنيه كـاسة
-خـل
-ملـح
فلفـل اسـود

الطـريـقــــة:

نضـع الـلحمة الـمفرومة على الــنار الى ان تنضج
ثم نـضع عليـها الـكراث
ونعمـل الطحـينة
وعمـلها كالتـالي نـضع الطـحينه ونـصف كـاسه مـاء وخـل ومـلح والفلفـل الاسـود ثم نخلطه جيدا
ونضـعهم عـلى اللـحمة المـفرومة والكـراث حتى تغـلي غلـية واحـدة ..
وبالـهناء والعافيـة ..


乂.. 乂.الـسوبـيا 乂.. 乂.

تأتـي (بـسطل) ونـضع فـيه مـاء
ثـم تـأتي بخـبز اسـمر وابيـض حـوالي عـشرة اقـراص
نضعهم فـي الـماء
ثـم نـضع اعـواد قرفـة حـوالي خـمسة
وهيـل حـوالي عـشرة حبـات
ونـضع سكـر حسـب الرغـبة حـوالي خـمسة مـلاعق غـرف كبيـرة
ونغاـيه ونتـركه لـمدة ثـلاث ايـام
وبعـد ذلـك نسـتخرج الخـبز ونصفــي السـوبيا ونـضعها في الفريز
وبالهـنا والـعافية ..


乂.. 乂.المعصوب乂.. 乂.

المقـاديــــر :

واحد كيلو موز ( ويفضل غير كامل الإستواء .. يعني القاسي) .
ملء 2كاســات (دقيق) طحـين بر + ملءنصف كأس دقيق أبيض عادي .
ملء ملعقة طعـام ســكر .. أو حسـب الرغـبة ..
ســمن برّي (بلـدي) ..

طريقة الإعــداد :

1- يتم أولاّ تجهيز فطـائر البر وذلك بعمل عجـينة متماســكة من خليط الدقيق مع الماء فقط ثم تقســيمها إلى دوائر بســمك ا سم إلى 1.5 سم (يعني بسمك أصــابع اليد ) وقطرهــا بقدر 15سم وتخبز في صينية مدهونة بالزبدة أو السمن البري ووضعهـا في الفرن بعد تغطيتها بقصــدير على حرارة الخبز350 ف) لمدة عشرين دقيق ثم ينزع الغطـاء القصـدير ويحمّر كلي وجهي الفطير في الفرن ويصبح جاهز للإستعمال ... كما يمكن خبـزه بواسطة الصــاج ( مثل الشـباتي ) بشرط تقليل سماكة الفطيرة ..

أو بطريقـة أخـرى :

2- بواسطة مكينـة فرم اللحم واستعمال فتحات واسعة .. يتم فرم الفطير والموز وذلك بوضع قطعة من الفطير ثم الموز ونضيف الســكر تدريجـيا حتّى تنتهي الكمية وبـعد ذلـك تضـاف القشـطة وتخلـط بالملعـقة..
ونضـعها في صحن ونصب عليهـا الســمن .. وتؤكــل .. بالهـناء والعـافية ..


بالعـــافيه عليــكمـ

إن شاء الله عجبتكمـ

بإنتظار ردودكمـ

كل الود


'foNj p[N.dJi jktu ggsp,v

يلـأ يأقلبي مشينـأ ضاقت الدنيـأ عليـنأ
شوفوا ابداع معلم سعودي !!
لسوف أعود يا أمي - أحمد بو خاطر
غبـأء المخرجين
وعزي في شماغ أحمـر.. وثـوب أبيـض.. وطاقيـه
جمجمـٍہ فوشيـٍہ غير متواجد حالياً  

الا يـآرب ..
علـى بعده تقويـني ، يطيب الجرح وانا اشكي الم منه
تعبت الـآه ، وربي عالمن فيني
رد مع اقتباس
قديم 08-10-2010, 09:51 PM   #2

مؤسسة المنتدى
إدارة المنتدى
 
الصورة الرمزية مؤسسة المنتدى

رقَمْ آلع’َـضويـہ: 12596
التسِجيلٌ : Mar 2010
مشَارَڪاتْي : 8,043
 نُقآطِيْ » مؤسسة المنتدى تم تعطيل التقييم
افتراضي


يعطيك العافية ريم ع الطرح الرائع ونا عندي راي وشرايك اول رمضان الفطور عليك ههههه:m96:

ربي يعطيك العافية يالغلا وننتظر جديد طبخاتك الرائعة تحياتي وشكري لسموك الرائع
الجواز الصحي لرعاية الامومة والطفولة في مستويات عالمية
مستشفيات اليابان
ألابذكر الله تطمئن القلوب
الف الف مبروك النجاح ( حبي غير )
احرقوا الدهون بهذة الفواكة
مؤسسة المنتدى غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 08-10-2010, 09:57 PM   #3

جمجمـٍہ فوشيـٍہ
عصو مبدع
 
الصورة الرمزية جمجمـٍہ فوشيـٍہ

رقَمْ آلع’َـضويـہ: 14067
التسِجيلٌ : Jul 2010
مشَارَڪاتْي : 2,100
 نُقآطِيْ » جمجمـٍہ فوشيـٍہ is on a distinguished road
افتراضي

ههههه خلاص ولا يهمك .. نشوف شلوون

ترى يمدحون ( غوار ) رآآئع وربي فيه منتو سمبوسته غيييير < تلمح هههه

تسلم على المرور :)
صور شبآب بنات ( حزينه سعيده ايمو وفله )
تعبت اضحك على غيري وأقول انا المرتاح
امنيات التماسيح
شآب طُلب منه ان يسجد
مع أو ضد .. !!
جمجمـٍہ فوشيـٍہ غير متواجد حالياً  

الا يـآرب ..
علـى بعده تقويـني ، يطيب الجرح وانا اشكي الم منه
تعبت الـآه ، وربي عالمن فيني
رد مع اقتباس
قديم 08-10-2010, 10:13 PM   #4

مؤسسة المنتدى
إدارة المنتدى
 
الصورة الرمزية مؤسسة المنتدى

رقَمْ آلع’َـضويـہ: 12596
التسِجيلٌ : Mar 2010
مشَارَڪاتْي : 8,043
 نُقآطِيْ » مؤسسة المنتدى تم تعطيل التقييم
افتراضي

اما غوار فكيني من شرة بس مرة رحت بشتري منة
لقيت الزحمة واصلة لشارع ماخلصت من عندة الا بعد ساعة ونص
مدام الدعوة كذا خلاص عافت النفس اجل مبي فطور هههههه
اصعب اللحظات عندما ترى اللي بقلبك نساك
حديقة منتدى عيون
عيون الفيوم سر جمالها
مواطن لم ينام منذ 7 سنوات
ياعيني على الخشوع
مؤسسة المنتدى غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 08-10-2010, 10:44 PM   #5

||[ يِآجْبَلَ مَآيِهَزْكْ رَيِحَ ]||
 
الصورة الرمزية ஜﮜـٍـلـيـِے لًٌـعـيـﯠنـِﮛ اّسّـيـٍرஜّ

رقَمْ آلع’َـضويـہ: 12642
التسِجيلٌ : Apr 2010
مشَارَڪاتْي : 3,718
 نُقآطِيْ » ஜﮜـٍـلـيـِے لًٌـعـيـﯠنـِﮛ اّسّـيـٍرஜّ is on a distinguished road
افتراضي

بـ العكس غوار احسس شيء ,
مشكوره اختي ريم على فطورك والله يقويك
< عزم نفسسه هههههههههههه
تقبلي مروري
اخــر العروض ,
شاب يغتصب امه ويلقيها من الدور السادس
كانت علاقة نت وشاشه ونكات
سيارة ماراشا الالمانيه
هموم الدنيا
ஜﮜـٍـلـيـِے لًٌـعـيـﯠنـِﮛ اّسّـيـٍرஜّ غير متواجد حالياً  



رد مع اقتباس
قديم 08-10-2010, 10:59 PM   #6

جمجمـٍہ فوشيـٍہ
عصو مبدع
 
الصورة الرمزية جمجمـٍہ فوشيـٍہ

رقَمْ آلع’َـضويـہ: 14067
التسِجيلٌ : Jul 2010
مشَارَڪاتْي : 2,100
 نُقآطِيْ » جمجمـٍہ فوشيـٍہ is on a distinguished road
افتراضي

هههههههه

خلاص وشلون اخوآن ومنتوا متفقيين ..

الموهم خلاص يسير خير رح احاول يمكن اهلي مآيخلوني اعزمكم تعرفون العادات والتقاليد < شكلي صدقت

الله يعآفيــكم اخواني ( محسن وعبدالله ) احلى شي اخوان ويردون بنفس الوقت
ماأحبكَ بس مدري ليه أغار عليـكَ
هوشه بين ياباني وبدوي
عذرآ على جرآءه الموضوع
يأنا ياهي بالمنتدى ..
عيون الاخباريه
جمجمـٍہ فوشيـٍہ غير متواجد حالياً  

الا يـآرب ..
علـى بعده تقويـني ، يطيب الجرح وانا اشكي الم منه
تعبت الـآه ، وربي عالمن فيني
رد مع اقتباس
قديم 08-10-2010, 11:31 PM   #7

شموخ بنت شيوخ
كبار الشخصيات
 
الصورة الرمزية شموخ بنت شيوخ

رقَمْ آلع’َـضويـہ: 10275
التسِجيلٌ : Feb 2010
مشَارَڪاتْي : 1,204
 نُقآطِيْ » شموخ بنت شيوخ is on a distinguished road
افتراضي

شهيتيني
مشكووورة عالابدااع ياقمر
لاهنتي
ابقلك شي بخاطري اخاف يبكيك....؟؟
وربي ماعندها وقت هالبنت مرررررة ...؟؟
صور تماسيح المنتدى يفووووووتكم .......
أشهر حلويات رمضان طريقه عمل تشيز كيك بالسنيكرز بالصور
والله وضاعت هيبتك .شماااغ
شموخ بنت شيوخ غير متواجد حالياً  

ترى مليت
وملت مني جدران هالصدر


وضاق البيت
ياليت وياليت وياليت
وش حيلتي لامني تمنيت ....


رد مع اقتباس
قديم 08-10-2010, 11:37 PM   #8

هنوف الصيد
موقوف

رقَمْ آلع’َـضويـہ: 14096
التسِجيلٌ : Jul 2010
مشَارَڪاتْي : 136
 نُقآطِيْ » هنوف الصيد is on a distinguished road
افتراضي

***
حتى هنا سابقتني لاحووول
اكلات جنااان ياريوم يعطيك العافيه
أهـديڪْ قلبــ"ن" ماڪْذب يۈم يغليڪْ
سجل دخولك باسم دوله او مدينه على كيفك
ماكولات يجب تجنبها عالسحور لمنع العطش
تــدري ان الجـرح للمجروح\ديــن..~
خششمك نزله,لاتكسره في تالي يوم حررمه ..,
هنوف الصيد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 08-11-2010, 01:59 AM   #9

جمجمـٍہ فوشيـٍہ
عصو مبدع
 
الصورة الرمزية جمجمـٍہ فوشيـٍہ

رقَمْ آلع’َـضويـہ: 14067
التسِجيلٌ : Jul 2010
مشَارَڪاتْي : 2,100
 نُقآطِيْ » جمجمـٍہ فوشيـٍہ is on a distinguished road
افتراضي

ههههههه

كمآن اخوآت من قدي .. انا

الله يعآفيكم حبآيبي يآقمر لا عدمتكم ..
جوآلـــك مطلــــوب
مافي عنوان ..
نبضأت رمضانيه
«مراصد روسية» تحذر من سيول جارفة في مكة نهاية ذي الحجة
محاضرات فى رمضان
جمجمـٍہ فوشيـٍہ غير متواجد حالياً  

الا يـآرب ..
علـى بعده تقويـني ، يطيب الجرح وانا اشكي الم منه
تعبت الـآه ، وربي عالمن فيني
رد مع اقتباس
قديم 08-12-2010, 09:26 PM   #10

جمرة غضى
إدارة المنتدى
alkap ~
 
الصورة الرمزية جمرة غضى

رقَمْ آلع’َـضويـہ: 9574
التسِجيلٌ : Feb 2010
مشَارَڪاتْي : 6,765
مُڪإني : Ksa
الُجٍنس :
دًولتّيَ : دولتي Bahrain
مُزَأجِيِ : مزاجي
 نُقآطِيْ » جمرة غضى تم تعطيل التقييم
¬» مشروبك   water
¬» قناتك rotana
мч ммѕ ~
My Mms ~
افتراضي

وآآآو

يمي يمي

تسلم ايدك
صدور الدجاج بالارز واللحم المفروم
اهتمام الرجل يختلف عن اهتمام المرأه
أحذية عرايس روعه
احلى ازياء محجبات
ماكدونالدز تسحب 12 مليون كوب ملوثة بمواد سامة ومميتة
جمرة غضى غير متواجد حالياً  

رد مع اقتباس
قديم 08-12-2010, 09:29 PM   #11

جمجمـٍہ فوشيـٍہ
عصو مبدع
 
الصورة الرمزية جمجمـٍہ فوشيـٍہ

رقَمْ آلع’َـضويـہ: 14067
التسِجيلٌ : Jul 2010
مشَارَڪاتْي : 2,100
 نُقآطِيْ » جمجمـٍہ فوشيـٍہ is on a distinguished road
افتراضي

ملوكه مرورك الوآآو فديت قلبك يآعسسسل
4 أشياء لا يمكن إصلاحها
تبـي قلبـي خذه ولا أقـول خذني يمكن تحتاجنـي
مـآأإركه " زقرت " الشبابيه
مافي عنوان ..
خـل بآلك تـزل عينك..هِنآ ولآهِنآ ويلك
جمجمـٍہ فوشيـٍہ غير متواجد حالياً  

الا يـآرب ..
علـى بعده تقويـني ، يطيب الجرح وانا اشكي الم منه
تعبت الـآه ، وربي عالمن فيني
رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. ,
Content Relevant URLs by vBSEO شات

new notificatio by 9adq_ala7sas
تصميم دكتور ويب سايت