RSS
الرئيسية التسجيل التحكم مركز تحميل عيون اتصل بنا


العودة   منتديات عيون > المنتديات الاجتماعيه > مطبخ عيون لعالم حواء - اكلات خليجية - مقبلات - حلويات




المواضيع الجديدة في مطبخ عيون لعالم حواء - اكلات خليجية - مقبلات - حلويات

ملف كامل عن الاكلات الشعبيه

سلام عليكم بموضوعي هذا حبيت انزل طبخات شعبيه بكل منطقه عشان كل منطقه تتعرف اكثر على طبخات المشهوره لدى المنطقه الثانيه واتمنى من كل عضوه ...


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-24-2011, 03:07 AM   #1

عطر الورود
مشرفة منتدى المطبخ والأسره
 
الصورة الرمزية عطر الورود

رقَمْ آلع’َـضويـہ: 14438
التسِجيلٌ : Aug 2010
مشَارَڪاتْي : 1,316
 نُقآطِيْ » عطر الورود is on a distinguished road
ملف كامل عن الاكلات الشعبيه

سلام عليكم

بموضوعي هذا حبيت انزل طبخات شعبيه بكل منطقه عشان كل منطقه تتعرف اكثر على طبخات المشهوره

لدى المنطقه الثانيه واتمنى من كل عضوه او عضو ينزل موضوع طبخه من دون رد واتمنى منكم التفاعل

وهذى اول طبخه

المراصيع طبخه معروفه بنجد وطبعا تختلف المكونات من ربة بيت لثانيه
السلام عليكم
الليوم بنزل الاكله الشعبيه المراصيع سهله جدا جدا ولذيييييييذه خاصه مع البرد



المقادير
1 بيضه
1ونص ك دقيقه بر
نص ك دقيق ابيض
2 م حليب
1م باكنج بودر
نص م خميره فوريه
وماء

رشه ملح
1م سكر

الطريقه تخلط المقادير كلها وتكون اخف شوي من عجينة القيمات تترك ربع ساعه او اذا مستعجله تقدرين على طول
كامل الاكلات الشعبيه





وتوضع على صينية التيفال الكبيره اسرع وهي لها ساجه خاصه بس مو عندي


تتوزع دواير صغيره
كامل الاكلات الشعبيه



كامل الاكلات الشعبيه










lgt ;hlg uk hgh;ghj hgaufdi

لمحبين الشوكلاه يم يم
اكسسورات لاب للشباب
كل جرح ياالحشا يهون
هات لي شماغك ابى اضم الرجوله
لايابعد كل الرجال هذا ماهو طبع البنات

التعديل الأخير تم بواسطة عطر الورود ; 04-24-2011 الساعة 03:16 AM
عطر الورود غير متواجد حالياً  




تسلم اناملك شموخه
رد مع اقتباس
قديم 04-24-2011, 03:22 AM   #2

عطر الورود
مشرفة منتدى المطبخ والأسره
 
الصورة الرمزية عطر الورود

رقَمْ آلع’َـضويـہ: 14438
التسِجيلٌ : Aug 2010
مشَارَڪاتْي : 1,316
 نُقآطِيْ » عطر الورود is on a distinguished road
طريقة عمل الجريش



المقادير

2 ك جريش
1 م ماجي ابيض
1 م كمون مطحون
1 م بهارات
2 ك لبن او 4 على راحتك
نصف ك ارز مصري اذا تحبين تضفينه على راحتك
دجاج مسلوق منتف
سمن وحبحر


والكشنه التزين وللطعم عباره عن بصل مكشن وتبلته بقرفه دارسين ذرة ملح وسمنه
الطريقة
اول شي من الليل اغسلي كاسين جريش غسله وحده بس عشان
مايروح النشا اللي فيه ونقعيه بكاس مويه حاره وكاسين حليب لوحصل طازج افضل وملعقتين سمن المراعي افضل شي نكهته حلوه وهذا شكله









وبعد ماتصحين حطي له ملعقتين صغارملح
ماجي ابيض
وملعقه كمون
وبعد الغليان صبي عليه كاسين لبن
وممكن اكثر على راحتك
وحركيه في اتجاه واحد
ترى اذا غيرتي الاتجاه يخرب عليك مايصير متماسك
وخليه يطبخ شوي وانتبهي له لايحترق
واذا تشرب بسرعه وحسيتي انه يبغى مويه زيديه شوي

مويه اولبن واذا وصل لهاشكل قصري له مرررره




وخليه نص ساعه بعدين ضيفي له دجاج مسلوق منتف او لحم --وحركيه بنفس الاتجاه وخليه ساعه بس طلي عليه كل شوي












بعض البشر
احلى علب وطرق لحفظ الاكسسوار
خلفيات مسن 2012
صور اجمل 13 زهره بالعالم
ياعالم ضاع لى قلب دخيل الله من شافه
عطر الورود غير متواجد حالياً  




تسلم اناملك شموخه
رد مع اقتباس
قديم 04-24-2011, 03:27 AM   #3

عطر الورود
مشرفة منتدى المطبخ والأسره
 
الصورة الرمزية عطر الورود

رقَمْ آلع’َـضويـہ: 14438
التسِجيلٌ : Aug 2010
مشَارَڪاتْي : 1,316
 نُقآطِيْ » عطر الورود is on a distinguished road
افتراضي عصيدة التمر او مايسمى الحنينى


ثانيا : عصيدة التمر

عصيدة التمر ررررروعه ومفيده لصغار والكبار وتنفع للحريم النفاس بعد ...



ربع كيلو تمر منقوع بنواه ب6 كاسات ماء .......
طحين حسب العصد
2 او 1 فنجان قهوه سكر
اصبع زبده مذوبه

نبدا التحضير

بعد ماننقع التمر لمدة ساعه تقريبا بتغير لون الماء بلون التمر وحاولي تحركينها بملعقه حتى يذوب اكثر بعد ماتشوفين التمر ذاب اغلبه اشخليه بقدر ثم حطيه على النار وتكون مررره هادئه وقبل لا يسخن ابدي بثر الطحين الاسمر وحركي بالخفاقه اليدويه شوي شوي وباستمرار الله يعين يدك لاتوقفين ابدا حركي لين تخلصي الطحين ثم حركيها بملعقة خشب انا حطيت تقريبا كاسين طحين واذا بدا يسخن حركي بسرعه حتى مايلزق اسفل القدروخليها شوي قاسيه لاتكون سائله لانها مع الطبخ بتسيل شوي اعملي حسابك واذا بدا يطبخ غطيه وخليه لثلث لنص ساعه على نار جدا هادئه مع التحريك لا تنسين ثم بعد نص ساعه من الطبخ صبيه بصحن التقديم او حافظه ثم صبي فوقه الزبده وادعولي مررررررره لذيذه .......



مجوهرات فى الديكور 2012
4 مراهقين يسحبون مليونين من الصراف ببطاقات الملاهى
ضيوف شرف
ترحل السعاده عنا ولكن لابد من رجعتها
اذاقرصتك نمله اشكرها لاتقتلها
عطر الورود غير متواجد حالياً  




تسلم اناملك شموخه
رد مع اقتباس
قديم 04-26-2011, 02:59 AM   #4

عطر الورود
مشرفة منتدى المطبخ والأسره
 
الصورة الرمزية عطر الورود

رقَمْ آلع’َـضويـہ: 14438
التسِجيلٌ : Aug 2010
مشَارَڪاتْي : 1,316
 نُقآطِيْ » عطر الورود is on a distinguished road
اكلات شعبيه جنوبيه


(( عـصـيـــدة الـحـنـطـــــــة))


الـمـنـطـقــــة الـجـنـوبـيــــــة

الـمـقـاديـــر

3 أكواب دقيق أسمر ( الحنطة )
كوب لحم مفروم أو مقطع أجزاء متوسطة
كوب عصير طماطم
ملعقة شاي فلفل أسود مطحون
بصلة مفرومة فرم ناعم
ملعقة شاي ثوم مهروس
ملعقتان ( طعام ) سمن أو زيت نباتي
ملح حسب الرغبة

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

عمل الحوح



المقاديـــــر :

* 2 أكواب طحين ابيض
* 1 كوب من طحين الذرة
* ملح / ماء / زيت
* خميرة



الطريقــــــة :-

* أنخلي الدقيق وأحلطي مع طحين الذرة وأدخلي في فرن متوسط
الحرارة حتى يبدأ لونع يصفر ويخرج من الفرن ويترك حتى يبرد.

* ضعي الدقيقة وطحين الذرة المخلوط في سلطانية عميقــة أضيفي
الخميــرة والملح والماء يدريجيآ مع الخلط المقادير حتى يتحول الى
عجين ( مخيط ) يعني سائل .

* يترك في مكان دافى تتخمر غطي في منشفة نظيفة ممكن يوضع
بالفرن وهو مغلق وكيف ( وتعرفي أنــه تخمر تظهــر فـــيه فقاعات
علــــى سطح العجينة وتنتشر منها رائحة حامضة ) .

* سخنى المقلاة ( تيفال ) ومن الأفضل أن تكون خاصة فقط للحوح
وأمسحي قليل من الزيت فيها ويكون الحرارة متوسطة تحت المقلاة
وعند يتسخـــــن المقلاة أسكبي منجان صغيرة من العجين المخيض
وقلبي المقلاة بسرعــة قبل أن يتجمد و يأخذ شكل القرص .

* يبقى قرص اللحوح في النار لمدة 2 - 3 دقائق وقلــب على الجهة
الاخرى لمدة 2 -3 دقائق ارفعيــة من المقلاه الى صحــن واسع مع
تغطيته بمنشفــــة كرري العملية وبعد كل لحوحه ملسي المقلاه بقليل
زيت حتى تنتهي الكمية كدسي أقراص اللحوح واحدة فــوق الأخرى
مع تغطيته الى وقت التقديم

الـطـريـقـــــة

ضعي مقدار خمسة أكواب ماء على نار هادئة إلى أن تغلي ثم يضاف الملح.
تضاف الحنطة بالتدريج مع التحريك المستمر إلى أن تنتهي الكمية، اتركيها
على نار هادئة إلى أن تنضج وتتماسك بدون أن تتعقد.
يقلى البصل في السمن إلى أن يصفر لونه ثم يضاف إليه اللحم، يضاف الثوم
والفلفل الأسود وعصير الطماطم ويقلب ثم يضاف إليه كوبان من الماء ويترك
على النار حتى ينضج اللحم.
تغرف العصيدة في صحن واسع ويقدم اللحم المطبوخ صلصة لها...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~





جيت اغيض برد الشتاء بدفاك من مجهودي
الاحمر والاشقر احدث الوان الشعر لـ 2011
مافيه يوم فيه انا معك ماقصرت
العتبان اطلقو قمر صناعي باسمهم
ضيوف شرف
عطر الورود غير متواجد حالياً  




تسلم اناملك شموخه
رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. ,
Content Relevant URLs by vBSEO شات

new notificatio by 9adq_ala7sas
تصميم دكتور ويب سايت